4 de dezembro de 2012

Gratinado de legumes e cogumelos para uma refeição mais leve :)

Na semana passada tive um daqueles almoços de família que se prolonga pela madrugada dentro. 

Éramos cerca de trinta pessoas na quinta de uma das minhas tias-avós, muitas das quais eu já não via há anos. Como foi um encontro ao ar livre acenderam-se fogueiras que nos aqueceram durante toda a noite, assaram-se alheiras na brasa e comeu-se caldo verde e pão recheado. Foi um dia fantástico, cheio de conversas, de brincadeiras e de histórias partilhadas.

Apesar disso, no dia seguinte acordámos cansados e ainda cheios da comidinha boa do dia anterior. Vai daí optámos por fazer uma refeição mais leve, e assim surgiu este gratinado de legumes e cogumelos :D


Gratinado de legumes e cogumelos
 
Ingredientes (para seis pessoas): 

* Oito fatias de queijo flamengo;
* Um pimento vermelho cortado em tiras
* Duas cenouras cortadas em rodelas;
* Uma courgette cortada em rodelas; 
* Uma beringela grande ou duas beringelas pequenas cortadas em rodelas;
* 200g de grelos congelados da Bonduelle;
* Cogumelos laminados a gosto;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de caril; 
* 100g de iogurte grego magro.

Confecção: 

* Descongelar os grelos no microondas durante sete minutos na potência máxima

* Saltear os grelos com uma pitada de sal; 

* Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de beringela, uma camada de courgette, uma camada de pimento em tiras e cenoura às rodelas, uma camada de grelos salteados, uma camada de cogumelos e uma nova camada de beringela;

* Temperar com caril;

* Acrescentar as fatias de queijo; 

* Cobrir com o iogurte grego magro e levar ao forno a 200º durante aproximadamente trinta minutos. 






Apesar de ser uma receita muito simples a verdade é que este prato ficou surpreendentemente delicioso :D Ficou um prato leve e suave, mas onde todos os sabores se conjugavam na perfeição :

Acaba amanhã o prazo para as participações no meu desafio de receitas de Natal, não se esqueçam de participar :D


Até amanhã :D