28 de dezembro de 2012

Frango assado com canela e erva-doce e molho de laranja :D

Eu nunca fui apreciadora da conjugação do doce com o salgado.  

Mas depois o queijo da Serra e o doce de abóbora com canela entraram na minha vida e mudei completamente de opinião, porque a combinação destes dois ingredientes é simplesmente de bradar aos céus :D

O mesmo se passou com esta receita, que foi uma das participações do PS ao meu desafio de receitas de Natal saudáveis. Neste frango assado a conjugação do doce com o salgado funcionou na perfeição, e esta foi sem dúvida uma receita muito bem sucedida :D

Frango assado com canela e erva-doce e molho de laranja (receita adaptada do blog 'Post Scriptum')

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um frango inteiro;
* Duas laranjas;
* Meia colher de chá de canela em pó;
* Um ramo de alecrim;
* Uma pitada de erva-doce;
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma pitada de pimenta;
* Uma pitada de cominhos;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Picar o frango com um garfo;

* Temperar com o sal, a pimenta, a canela, a erva-doce, a noz-moscada e os cominhos;

* Colocar o ramo de alecrim na cavidade do frango;

* Deixar repousar durante trinta minutos;

* Levar ao forno a 180º durante quarenta minutos;

* Regar o frango com o sumo das laranjas e aumentar a temperatura do forno para 220º;

* Deixar cozinhar durante aproximadamente quarenta minutos.




Tenham um óptimo fim-de-semana :D