27 de novembro de 2012

Esparguete à bolonhesa do Pedro, ou o prato mais famoso cá de casa :D

O meu prato preferido de sempre é sem dúvida o esparguete à bolonhesa do Pedro. E não deixa de ser curioso que, sendo um prato já tão habitual cá em casa, não haja uma única receita aqui no blog. 

Ontem o nosso esparguete à bolonhesa teve um pequeno incidente e ganhou um ingrediente adicional: as ervilhas. 

Talvez vocês já tenham reparado que cá em casa nós somos verdadeiramente adeptos de congelar alimentos. Usamos sempre cebola congelada, alho congelado, salsa congelada, ervilhas congeladas, feijão de soja congelado, tudo o que vocês consigam imaginar. O nosso congelador é um mundo de embalagens, caixinhas individuais e saquinhos, e acreditem que é um grande desafio conseguir colocar tudo lá dentro :) 

Eu costumo dizer que o nosso congelador é à prova de ladrões, porque está sempre tão cheio que quando se abre a porta cai frequentemente alguma coisa de lá, e é necessário ter reflexos extremamente rápidos para impedir que aconteça alguma desgraça :)

Ontem íamos fazer um esparguete à bolonhesa comum mas o Pedro enganou-se e juntou ervilhas na carne, um erro perfeitamente compreensível tendo em conta que estávamos cansados e cheios de fome. E eis a história do nosso jantar absolutamente delicioso :D


Esparguete à bolonhesa com cogumelos e ervilhas

Ingredientes (para duas pessoas):

* 200g de carne de vaca picada (normalmente usamos frango ou peru, mas tínhamos um saquinho de carne de vaca picada perdido no congelador); 
* Esparguete q.b.;
* Cogumelos laminados;
* Ervilhas congeladas;
* Molho de tomate
* Um fio de azeite;
* Cebola picada;
* Alho picado;
* Pimentão-doce, paprika, piri-piri e uma pitada de sal;
* Duas folhas de louro.

Confecção: 

* Refogar o alho picado e a cebola picada no azeite;

* Juntar a carne picada e deixar refogar;

* Juntar os cogumelos laminados e as ervilhas e mexer bem;

* Acrescentar o molho de tomate e temperar com o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, o sal e o louro;

* À parte cozer a esparguete em água temperada com sal; 

* Servir :D

  
 
 
Eu não tinha pensado colocar esta receita no blog. No entanto, depois da primeira garfada tornou-se tão óbvio que este prato merecia um lugar de destaque que me levantei da mesa apressadamente e fui buscar a máquina fotográfica :D

O esparguete à bolonhesa é sempre o nosso prato de eleição para aqueles dias em que não nos apetece (ou o tempo não permite!) cozinhar algo muito elaborado. É o prato que fazemos todos os anos na noite de Natal, que fazemos quando um de nós está triste ou chateado e que fazemos um para o outro como uma forma de celebrarmos o nosso amor. Como é um prato que rende imenso é também uma boa escolha para um jantar de amigos. E é um mistério como sendo este um prato tão simples fica sempre absolutamente perfeito.

Bolas, isto é mesmo bom :D