22 de novembro de 2012

Croquetes de farinheira de porco preto e queijo mozzarella assados no forno :)

A minha relação com os enchidos já foi tema de conversa para um outro post, e pode ser comparada com a minha relação com o Sporting: ambos me deixam indiferente, mas como o Pedro é maluquinho por eles acaba por haver um certo entendimento silencioso e uma convivência pacífica. Apesar de eu não ser fã de enchidos, a verdade é que o entusiasmo que o Pedro demonstra em relação a eles faz-me ceder algumas vezes a cozinhá-los, até porque é sempre uma oportunidade óptima para explorar pratos novos e diferentes :D 

Depois de eu ter experimentado fazer rissóis no forno confesso que andava com uma enorme vontade de experimentar fazer croquetes, e eis que por coincidência encontrei uma receita que me pareceu muito apetitosa: croquetes de farinheira e queijo

Tinha meia farinheira de porco preto que sobrou da receita de rolo de carne recheado com farinheira e tinha algum tempo para fazer o almoço. Vai daí, lá surgiu este prato muito tentador :D


Croquetes de farinheira e queijo no forno (receita adaptada do blog 'Sabor a Casa')

Ingredientes (para cinco croquetes): 

* Meia farinheira; 
* O mesmo volume da farinheira de queijo mozzarella ralado; 
* Um ovo; 
* Pão ralado q.b.

Confecção:

* Tirar a pele à farinheira e misturar com o queijo ralado, amassando bem; 

* Formar pequenas bolas; 

* Passar por ovo batido e pão ralado;

* Se preferirem ficar com uma crosta bem crocante voltem a passar por ovo e pão ralado; 

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente trinta minutos, virando algumas vezes; 

* Tirar o eventual excesso de gordura com um papel absorvente;

* Acompanhar com esparregado de grelos e com arroz branco. 








Optei por fritar três croquetes num fundinho de azeite que ficaram para o Pedro e que serviram para compararmos a qualidade dos croquetes fritos e dos croquetes feitos no forno :) Na nossa opinião os croquetes fritos ficaram obviamente mais crocantes, mas os croquetes assados no forno ficaram com um interior muito mais saboroso :D Mal posso esperar por experimentar outras receitas, principalmente com grão-de-bico :D

Aproveito ainda para participar no desafio de Natal do blog 'Receitas da Piteca' com a minha receita de 'Bolinhos de abóbora do Natal', já publicada aqui.  


 

Não se esqueçam de participar também no meu próprio desafio de receitas de Natal saudáveis, cujos detalhes podem ver aqui :D 


Até amanhã :D