20 de setembro de 2012

Duas receitas de pães internacionais :D

Esta semana as minhas aulas começaram em pleno, e vou passar as próximas quatro semanas a fazer o estágio de Psiquiatria. 

Não me parece que consiga descrever-vos o quão entusiasmada estou por fazer novamente o estágio de Psiquiatria. No ano passado também passei por esta especialidade, mas apenas durante duas semanas durante as quais tínhamos praticamente só aulas teóricas. Mas este ano é tudo a sério. E, ao contrário do que eu pensava, não é nada assustador. Muito pelo contrário, tudo isto é tremendamente entusiasmante :D

Em Outubro vou começar a estudar para o exame da especialidade (que em princípio será em Outubro de 2013), e como tal vou obrigatoriamente necessitar de redefinir as minhas prioridades. Provavelmente não vou cozinhar pratos mais elaborados todos os dias ou escrever no blog todos os dias, mas enquanto essa altura não chega vou aproveitar o tempo que me resta para fazer comidinhas boas :D

Hoje trago-vos então duas receitas de pão :D A primeira é a receita de pães de queijo que a S. fez no nosso jantar temático brasileiro de Segunda-feira :D

Pãezinhos de queijo brasileiros 

Ingredientes: 

* 500g de polvilho azedo; 
* Duas chávenas de chá de leite; 
* Uma chávena de chá de óleo; 
* Sal a gosto; 
* Três ovos;
* Duas chávenas de chá de queijo ralado (usámos queijo da ilha).

Confecção:

* Aquecer o leite, o óleo e o sal até ferverem e verter sobre o polvilho azedo; 

* Mexer muito bem e deixar esfriar; 

* Acrescentar os ovos e o queijo e amassar bem; 

* Enrolar os pãezinhos e colocá-los num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 250º durante aproximadamente quinze minutos.

Enquanto fazíamos :)


Esta receita deu para quatro pratos destes!
Só ficaram estes muito sozinhos :)
A segunda receita de pão tem uma história curiosa :) Na Terça-feira à tarde eu e o P. tínhamos combinado jogar poker em nossa casa com um grupo de amigos e eu pensei fazer novamente os meus bagels para o lanche (até porque a Hermione me fez lembrar deles). No entanto, depois do almoço vi por acaso esta receita de pão irlandês e fiquei completamente rendida! Pão quentinho para o lanche feito em meia-hora: ocorre-vos algo melhor? :D Adaptei um pouco a receita e ficou assim:

Pão de sementes irlandês (receita adaptada daqui)

Ingredientes:

* 250g de farinha própria para pão de sementes; 

* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de sal;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 400 ml de buttermilk.


Confecção: 

* Para fazer o buttermilk colocar duas colheres de chá de sumo de limão sobre 400ml de leite, mexer e deixar actuar durante quinze minutos; 

* Pré-aquecer o forno a 220º;

* Misturar a farinha, o sal e o bicarbonato e juntar metade do buttermilk; 

* Amassar um pouco;

* Deitar o buttermilk restante e amassar até que fique uma massa húmida e macia mas moldável;

* Colocar numa superfície enfarinhada e formar uma bola;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e fazer um corte em forma de cruz no topo da bola; 

* Levar ao forno durante 25 minutos (ou 30, se preferirem) até o pão ter uma cor douradinha.

Antes de ir ao forno :D
Tcharan :D

 

Este pão ficou diferente do habitual, uma vez que tanto a consistência como o próprio sabor faziam lembrar vagamente a broa de milho. Mas ficou muito bom, e soube-me pelos céus comido quentinho ao lanche e barrado com doce de morango (e partilhado com os amigos, embora estivesse a levar uma valente coça no poker) :D

Lanche dos céus! :D
Fatia do M. :D
Ontem ao pequeno-almoço comi outra fatia (que aqueci um bocadinho no forno para ficar quentinha) e achei que o pão continuava delicioso :D E é fácil, é rápido e não necessita de levedar :D Não desmoralizem porque este pão é relativamente difícil de moldar, principalmente porque a massa fica peganhenta. Eu fui enfarinhando as mãos e o próprio pão e eventualmente consegui :)

Pequeno-almoço :)
Comecei logo o dia bem disposta :D
Ontem foi também o dia em que cortámos o pêlo à nossa nuvem :D 



Não façam isto com calças do pijama, porque não é lá muito boa ideia! :D
PIP muito curiosa sobre o que se estava a passar :D


Já bem menos peludinha :D
Para terminar vou mostrar-vos pela última vez o meu top da China :D

No décimo terceiro lugar do top da nossa viagem está o Buda de Leshan, que visitámos enquanto estávamos em Chengdu. 

Nós demorámos cerca de três horas de carro a chegar ao Buda de Leshan, durante as quais eu temi seriamente pela minha vida porque os chineses conduzem de forma absolutamente tresloucada! Não houve uma única regra de trânsito que eu não visse ser infringida durante estas férias!


Já a caminho do Buda (fomos de barco)
Tempo típico de Chengdu: nublado, muito húmido e imenso calor!
Aqui está o maior Buda do mundo :D
 
 

O Buda de Leshan era de facto impressionante. No entanto, estava completamente rodeado de turistas e não se via bem por causa do nevoeiro, o que me deixou um pouco desapontada. 

No décimo quarto lugar do top está o Monte Emei, que visitámos no mesmo dia :D

Já no Monte Emei :)








Um aviso sobre os macacos :D


Teia de aranha enorme :D



Aranha :)

Não se via nada!





Bicho-pau :)




Já a voltar :)
 

Depois de duas horas sem parar a subir degraus para chegar ao topo e sem ver nada devido ao nevoeiro decidimos desistir e voltar para trás. Chegámos à base do monte quase desmaiados de cansaço e um pouco desiludidos, embora tivéssemos achado o Monte Emei muito bonito (pelo menos as partes que conseguíamos ver!) :)

E terminou a minha foto-reportagem sobre a China :D Agora quero ouvir o vosso feedback! Gostaram? Acharam aborrecido? Toca a dar a vossa opinião :D 

Até amanhã! :D