4 de setembro de 2012

A China tal como eu a imaginava e uma nova rubrica no blog :D

Antes de mais, muito obrigada pelo vossos comentários positivos no meu post de ontem :D 

Eu não vos mostro as fotos das minhas férias para me gabar ou para me sentir bem comigo própria, até porque muito sinceramente não preciso disso: viajar já me faz sentir bem o suficiente :) 

O facto é que quando eu leio sobre as viagens dos outros sinto-me efectivamente um bocadinho mais perto dos sítios que vejo, e assumo que a mesma coisa acontece com as outras pessoas. É nesse sentido que escrevo sobre as minhas viagens, e só espero conseguir transmitir-vos as emoções fantásticas que vivi nos últimos dias :)

Afinal houve uma ligeira mudança de planos e só partimos para Arenas de San Pedro no dia 7. Vai daí, eu e o P. decidimos ir amanhã para Lisboa para podermos passar uns dias sozinhos :D

Ontem passei o dia sem fazer rigorosamente nada. Estava tão cansada que sempre que pensava na viagem a Arenas de San Pedro confesso que só me ocorria isto:

Imagem retirada daqui
Não me interpretem mal: eu quero ir, e tenho a certeza absoluta que quando lá chegar me vou divertir imenso. Mas não tenho lá muita vontade de ir, até porque sei que vamos andar a trepar montes e a fazer caminhadas e o que me apetecia era estar de papo para o ar.

Para o jantar decidimos fazer arroz de marisco, e pareceu-nos um óptima oportunidade para pormos em prática uma ideia que a minha mãe teve nas férias: criar aqui no blog uma rubrica para as receitas do meu pai

Assim sendo, tudo da receita que se segue é da autoria do meu pai (eu só dei uma ajudinha técnica) :D Sem mais demoras, aqui vai: 


Não está fofa? Fui eu que fiz :D
Arroz do mar

Ingredientes (para quatro pessoas): 

* Duas lulas médias cortadas em pedacinhos;
* Seis camarões médios com casca; 
* Tentáculos de polvo congelados cortados em pedacinhos; 
* Quatro mexilhões grandes;
* Sete ostras; 
* Seis dentes de alho; 
* Três pimentos-padrão;
* Azeite a gosto; 
* Coentros picados; 
* Pimenta, caril, gengibre e cominhos (usámos uma das mistura de especiarias que o meu pai preparou);
* Açafrão;
* Piri-piri;
* Arroz (o meu pai usou seis colheres de sopa de arroz cru). 

Confecção: 

* Colocar as ostras numa grelha do forno com um tabuleiro com água em baixo; 

* Levar a assar a 200º durante vinte minutos, ou até as ostras abrirem; 

* Retirar as ostras e reservar o líquido libertado; 

* Cozer as cascas dos camarões em água temperada com a mistura de especiarias; 

* Fazer um refogado com azeite, três dentes de alho e os pimentos-padrão; 

* Juntar o polvo, as lulas, a água de cozer as cascas de camarão e a água libertada pelas ostras; 

* Temperar com açafrão e piri-piri e deixar cozinhar;

* Provar e, se necessário, acrescentar sal (nós cá em casa não pusemos);

* Juntar o camarão, o mexilhão e as ostras;

* Desligar o fogão e juntar o arroz, deixando durante cerca de vinte minutos;

* Ligar novamente o fogão e deixar ferver até o arroz estar cozinhado.

Ficou maravilhoso :D
Finalmente, vou continuar a mostrar-vos o meu top da China :D

No segundo lugar do meu top da China está o cruzeiro no rio Li, que fizemos no nosso primeiro dia em Guilin. 

Juntamente com a visita à aldeia de Yangshou (que aconteceu no mesmo dia e que vos vou mostrar amanhã), o cruzeiro no rio Li foi a materialização física de tudo aquilo que eu imaginava encontrar na China: rios tranquilos, montes verdes, arrozais infinitos e senhores com chapéus em forma de cone :D 

As imagens não têm grandes explicações porque eu julgo que falam por si :) Espero que gostem :)







 



Desculpem a falta de descrições, mas eu acho sinceramente que não há palavras suficientes para descreverem tanta beleza :D







 











Cozinheiros em acção :D



Barquinho local feito com bambu, onde andei de tarde :D









Almoço buffet :)
Eu sei que toda a gente sente curiosidade sobre a gastronomia chinesa e sobre a veracidade de algumas histórias relacionadas com os alimentos consumidos pelos chineses. Posso dizer-vos desde já que durante os dias em que estive na China vi à venda para consumo cão, tartaruga, escorpião, casulo de bicho-da-seda, cobra, sapo, tubarão, cavalo-marinho, barata e rato. Eu vou falar disto num próximo post (com fotos incluídas), mas assim talvez compreendam melhor a razão da minha opção no buffet :D 

Arroz xau-xau, couve salteada e ovo com courgette :D









All Stars amarelas que comprei em Pequim :D

Senhor pescador :D




 

 







O cruzeiro terminou na aldeia de Yangshou, que vos vou mostrar amanhã :D Hoje vou continuar a explorar com sucesso a arte do nada fazer :D

Até amanhã :D