9 de julho de 2012

A foto-reportagem do meu fim-de-semana :D

Sábado
 
Estudar Medicina

Pausa para ler :)
Estudar Medicina

Pausa para relaxar na varanda :)
O nosso canteiro :)

Almoço :)
Como o meu pai ia às compras ofereci-me para ir com ele. Eu adoro ir às compras :D Almoçámos no centro comercial e fomos os dois ao Go Natural, onde comi uma sopa miso e dividi com o meu pai um conjunto de doze peças de sushi com seis sashimis, dois hosomakis, dois uramakis e dois nigiris :) 
Da esquerda para a direita: sashimi, hosomaki, uramaki e nigiri :)
Vestido que comprei na Springfield a 9.99€ :D

É mesmo a minha cara :D

All Star que comprei na Springfield a 29.99€ :D



Frigorífico já mais composto depois das compras :)

Mozzarella di Bufala :D

Tofu para levar para Lisboa :D

Cá em casa somos fãs destes cogumelos! :D

Compota de laranja nova :)

Curd de limão :)

Algas Akame para levar para Lisboa :D

Iogurtes de soja de framboesa e maracujá :)
Eu tenho o azar (ou a sorte, dependendo dos casos) do meu pai ser muito vanguardista na alimentação. Cá em casa já fomos vegetarianos e macrobióticos, e já comemos as coisas mais estranhas que vocês consigam imaginar, muitas delas feitas pelo meu pai. A primeira vez que eu comi um iogurte de soja foi há uns dez anos e acreditem, na altura eles eram tão maus que demorei anos até repetir a experiência. 

Como ultimamente tenho ouvido e lido boas críticas sobre os iogurtes de soja decidi dar-lhes uma nova oportunidade :) 

Experimentei logo um para o lanche :)
São bons, mas não sabem rigorosamente nada a maracujá :) No entanto, têm um sabor agradável a framboesa e são pobres em gorduras saturadas :) 

Iogurtes de soja de framboesa e maracujá :)
Decidi comparar a composição nutricional destes iogurtes com a dos meus iogurtes preferidos, os iogurtes de morango e melancia com bifidus activo da Adagio :D

Composição nutricional dos iogurtes de soja (por cada iogurte): 

Calorias: 80 
Proteínas: 3.6g
Hidratos de Carbono: 12g 
Açúcares: 10g
Gorduras: 2g
Gorduras saturadas: 0.3g
Gorduras monoinsaturadas: 0.5g
Gorduras poli-insaturadas: 1.2g
Fibras: 0g
Cálcio: 120mg

Composição nutricional dos iogurtes líquidos de morango e melancia da Adagio (por cada iogurte):

Calorias: 62
Proteínas: 5.4g
Hidratos de Carbono: 8.4g
Açúcares: 7g
Gorduras: 0.3g
Gorduras saturadas: 0.2g 
Fibras: 1.9g
Cálcio: 207mg

Conclusão: os meus iogurtes de morango e melancia têm menos calorias, mais proteínas, menos hidratos de carbono, menos açúcares, menos gorduras (e menos gorduras saturadas), mais fibras e mais cálcio :)  Ganham em todos os níveis :D 

Por outro lado, os iogurtes de soja apresentam os benefícios do consumo da soja (que já vos mostrei aqui) e podem ser ingeridos por indivíduos vegan ou por indivíduos intolerantes à lactose :)

Para o lanche também comi duas fatias de pão integral torradas e barradas com a compota de laranja que comprei. 

Pão com compota de laranja :)
Eu estava bastante entusiasmada em relação a esta compota, mas fiquei desapontada porque na minha opinião é demasiado doce! Gosto muito mais da compota de laranja do Continente, que é mais amarga :) 

De volta ao estudo!
Jantar :D
Lasagne ai frutti di mare da família M.

Ingredientes (para cinco pessoas): 

* Cinco placas de lasanha fresca; 
* Meio quilo de mexilhão cozido e congelado; 
* Meio quilo de vieiras congeladas; 
* 200g de camarão congelado; 
* Oito ostras cruas;
* Molho de tomate; 
* Iogurte grego natural (usámos cerca de metade da embalagem);
* Duas folhas de louro; 
* Mistura de algas;
* Piri-piri;
* Salsa picada; 
* Orégãos; 
* Basílico; 
* Hortelã.

Confecção:

* Colocar as placas de lasanha de molho em metade da água dos mexilhões;

Placas de lasanha frescas de molho :)
* Colocar as ostras no forno a 100º até abrirem, e depois retirar as ostras e o líquido do interior e reservar ambos;

Ostras e água das ostras :)
* Descascar os camarões e levar as cascas a cozer com água, a água das ostras, a metade restante da água retirada dos mexilhões, as folhas de louro e o piri-piri; 

Líquido dos camarões :)
* Coar as cascas e cozer os camarões no líquido;

* Retirar os camarões e reservar; 

* Cozer as vieiras na água dos camarões à qual se juntou molho de tomate; 

Vieiras ainda congeladas :)
* Juntar os camarões cozidos, as ostras e os mexilhões cozidos; 

Mexilhões :)
* Fazer o molho da lasanha com o iogurte, o molho de tomate, as algas, os orégãos, o basílico e a hortelã; 

Iogurte que utilizámos :)
* Fazer a montagem da lasanha com o molho de iogurte, as placas e o marisco;

  
* Colocar o molho das vieiras em volta e em cima da lasanha; 

* Levar a assar até ficar dourado. 

Antes de ir ao forno :)
Jantar :)
Ficou mesmo mesmo mesmo boa :D Todas as dentadas desta lasanha eram uma explosão do sabor do mar. Foi sem dúvida muito importante reservar todos os líquidos do marisco e utilizá-los no processo de confecção da lasanha, porque ficou mesmo fenomenal :D 

Tendo em conta que o meu pai só começou a cozinhar aos trinta anos eu diria que estou bem encaminhada para me tornar uma cozinheira tão boa como ele, principalmente tendo em conta que estou a aprender com o melhor e que tenho dez anos de avanço :D 

Serão de Sábado :)
Domingo


Pequeno-almoço na varanda :)


Sim, eu gosto destes livros! :D
Mergulho matinal com o meu mano :D

Isto é que é vida :D

Arroz de pato maravilhoso para o almoço :D
Acompanhado com tomates berry :)
E seguido por um chá marroquino (enquanto tratava das unhas) :)
Cor da semana :D
Esta cor é linda :D Nem é azul nem é verde, é fantástica :D

De volta ao estudo!
O lanche :)
Muffins de iogurte de frutos silvestres com framboesa e curd de limão

Ingredientes (para seis muffins): 

* 100g de farinha de trigo para bolos;
* Uma colher de chá de fermento;
* Um ovo; 
* Um iogurte sólido Corpos Danone de frutos silvestres (também podem usar um iogurte de soja de framboesa); 
* 125g de framboesas; 
* Uma colher de chá de curd de limão; 
* Três colheres de sopa de água;
* Um pau de canela; 
* Uma estrela de anis.

Confecção: 

* Juntar a farinha e o fermento; 

* Reservar 24 framboesas e colocar as restantes numa panela com a água, o pau de canela e a estrela de anis; 

* Levar ao lume baixo, mexendo sempre até ferver e até se formar um xarope; 

* Retirar e deixar esfriar um pouco;

* Bater o ovo com o iogurte e metade do xarope de framboesa; 

* Juntar a mistura anterior com a farinha, mexendo bem com uma vara de arames; 

* Dividir a mistura por seis forminhas de silicone; 

* Colocar quatro framboesas em cima de cada muffin e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;

* Retirar os muffins do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar;

* Na metade restante de sumo de framboesa misturar uma colher de chá de curd de limão; 

* Cobrir os muffins com a mistura do xarope de framboesa com o curd de limão :)






As framboesas ficaram em baixo :)


Os cozinheiros :D

Já com a cobertura :D









Cada um destes muffins tem aproximadamente 87 calorias :)
Enquanto comia um muffin :D
Os muffins ficaram bastante bons, principalmente porque o lemon curd é uma delícia :) Foi a primeira vez que fiz muffins cá em casa e ao lanche voaram logo todos acompanhados de uma bela caneca de chá :D 

Amanhã talvez repita a experiência, até porque o meu irmão passou meses a ver fotos dos meus muffins no blog sem os poder comer e diz que também tem direito a usufruir deles :D 

Por outro lado, confesso que ultimamente estou um pouco apreensiva, porque sinto que depois dos meus muffins de laranja e coco com sultanas a fasquia com que auto-avalio os meus muffins ficou tão elevada que vai ser duplamente difícil alguma receita satisfazer-me por completo :) 

Hora do cinema :D

Jantar (ao Domingo não se janta 'a sério' cá em casa) :)

Também comi um pão integral com um queijo fresco, uma laranja e rematei com um chá de maçã e mirtilo :D
E voltei ao estudo :)
Enquanto via os Ídolos :)
E esta semana promete ser uma semana verdadeiramente fantástica :D Até porque na Quinta-feira tenho o meu último exame e depois tenho um monte de programas mesmo apetitosos :D 

Até amanhã! :D