5 de junho de 2012

Barrinhas de cereais de coco, amêndoas e sultanas com mel :D

Ontem fiz novamente barrinhas de cereais :D

Barrinhas de cereais de coco, amêndoas e sultanas com mel

Ingredientes (para seis barrinhas grandes):

* Uma chávena de chá de flocos de aveia grossos;
* Meia chávena de chá de amêndoas em palitos;
* Meia chávena de chá de coco ralado;
* Um quarto de chávena de chá de flocos de trigo (15g);
* Um terço de chávena de chá de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha (ia colocar, mas entretanto lembrei-me que já não tinha);
* Meia chávena de sultanas.

Confecção:

* Pré-aquecer o forno a 180ºC;


* Colocar os flocos de aveia, as amêndoas e o coco num tabuleiro do forno e levar a tostar durante dez minutos, mexendo a meio;

Antes de ir ao forno
Depois de ir ao forno
* Transferir a mistura para uma tigela e misturar com os flocos de trigo desfeitos;

* Reduzir a temperatura do forno para os 150ºC;

* Misturar o mel e as sultanas;

* Transferir para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pressionar muito bem com os dedos levemente molhados (usei uma caixa de bolachas rectangular de metal);




* Quanto mais pressionarem, mais consistentes e agarradas ficarão as barrinhas :)

Usei uma caixa antiga de bolachas da La Cure Gourmande. Conhecem esta marca? :D
* Levar ao forno durante vinte e cinco minutos;
 

* Retirar e deixar arrefecer durante aproximadamente uma hora;

* Transferir para uma superfície plana e cortar em barrinhas;





* Deixar repousar novamente durante uma hora.


Barrinhas de coco, amêndoas e sultanas com mel :)
Ficaram tão boas! :D A nível de sabor são decididamente as melhores barrinhas que já fiz :D 



A consistência também está fantástica, e o único defeito que eu tenho a apontar a estas barrinhas é mesmo o facto dos ingredientes não estarem muito ligados e as barrinhas terem tendência a desfazerem-se um pouquinho. Mas a culpa é inteiramente minha, uma vez que não quis usar mais mel para as barrinhas não ficarem enjoativas. E sinceramente não me arrependo muito, porque penso que com mais mel as barrinhas ficariam demasiado doces para o meu gosto :) 




Já embaladas :D
Até amanhã :D