1 de maio de 2012

A foto-reportagem das barrinhas de cereais :)

Hoje decidi aproveitar algumas das nozes que sobraram da baklava e fazer barrinhas de cereais. Desta vez também optei por fazer uma foto-reportagem sobre a confecção das minhas barrinhas, porque já recebi alguns comentários de pessoas com dúvidas sobre a receita :) Aqui vai: 

Barrinhas de cereais

Ingredientes (para cinco ou seis barrinhas): 
 
* 20g de flocos de trigo integrais;
* 20g de flocos de aveia integrais grossos;
* 10g de flocos de cevada integrais;
* 15g de nozes picadas em pedaços;
* 10g de sementes de sésamo;
* 10g de sementes de linhaça;
* 7g de sultanas;
* 8g de coco ralado;
* Sumo de uma laranja;
* Sumo e polpa de um maracujá; 
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de chá de canela (eu não coloquei porque as nozes já estavam misturadas com canela). 


 
* Pré-aquecer o forno a 180ºC;

* Juntar os flocos de trigo, os flocos de aveia, os flocos de cevada, as nozes com canela, as sementes de sésamo, as sementes de linhaça, o coco ralado e as sultanas;


* Triturar tudo com a parte de baixo de um copo (ou no robot de cozinha);



* Juntar a essência de baunilha, o sumo de laranja e o sumo e a polpa de maracujá;


 * Misturar tudo com uma colher e amassar bem com as mãos, fazendo uma bolinha; 




* Revestir um tabuleiro do forno com papel vegetal, colocar o preparado no tabuleiro e calcar bem, formando um rectângulo; 




* Levar ao forno durante trinta minutos;

Arrumar a confusão!
 * Desenformar e cortar em barrinhas ainda morno;

Depois de sair do forno

Já cortado


* Deixar arrefecer e endurecer (elas endurecem sempre mais enquanto arrefecem) e embrulhar em papel aderente ou em papel de alumínio. 


Até amanhã!